離乳食★ロコモコ風 レシピ・作り方

離乳食★ロコモコ風
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
トマトソースは市販のものでも!豚肉が大丈夫なら豚肉でも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お粥、トマトソース、パプリカ、ブロッコリーはあらかじめ茹でて刻んだものをフリージングしたものを解凍して使います。
  2. 2 とりひき肉とお豆腐をよく混ぜて形を作りフライパンで焼きます。
  3. 3 卵は一度白身と黄身で分けてフライパンの上でお好みの大きさに(クッキーの型など)白身を入れてから黄身を落とします。
  4. 4 器にお粥を盛り、ハンバーグをのせトマトソースをかけます。さらに目玉焼き、ブロッコリー、パプリカを盛り付けて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004775
  • 公開日:2012/03/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食★ロコモコ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る