材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 50g~
- しめじ
- 1/2株
- ★だし汁
- 1カップ
- ★醤油
- 大1.5
- ★みりん、酒
- 大1
- ★塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は一口大に切ります。しめじは石づきを取りほぐします。
-
- 2
- 深めのフライパンか中華鍋に油を敷き、豚肉を炒めます。火が通ったら、南瓜、しめじと★を加えます。
-
- 3
-
- 中火でコトコト煮ます。汁気が少しになれば出来上がりです。10~15分くらいです。
おいしくなるコツ
南瓜は皮の面が下になるように入れてください。かき回さず、そっと煮ます。
きっかけ
豪華?にしてみました
コクあり南瓜(^_^;)