離乳食★ジャガイモとキャベツのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
風味付けでコーンの裏ごしをソースにしましたがなくても充分です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも
大1/2個
キャベツのみじん切り
10g
カッテージチーズ
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき生のまますりおろします。
  2. 2
    1にキャベツとカッテージチーズを加え混ぜます。
  3. 3
    赤ちゃんが掴みやすい大きさにフライパンにスプーンで落としながら焼いていきます。(弱火でじっくり)
  4. 4
    うっすら焦げ目がついたら反対も同様に焼いて完成です。

きっかけ

赤ちゃんに手掴みで食べる練習につくりました

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 じゃがいも キャベツ カッテージチーズ
料理名
離乳食★ジャガイモとキャベツのおやき

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/03 13:07
チーズは粉チーズを使いました。手掴み食べ、食べてくれました!
茶色い紅茶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする