ほうれん草の玉子とじ 桜エビのカレーあんかけ レシピ・作り方

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黄色と緑とピンクできれいに仕上がるつもりが、カレーで茶色くなっちゃいました\(◎o◎)/!

材料(2人分)

2個
ほうれん草
1/2把
かにかまぼこ
1本
桜エビ
ひとつかみ
1カップ
カレー粉
小1
和風だし
小1
しょう油
少々
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固めにゆで、水分を絞って、4等分に切っておく
  2. 2
    レンジ容器に水と和風だし、しょう油、カレー粉を入れ、レンジで約2分チンする
  3. 3
    2に割いたカニかまぼこ、桜エビを入れる
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、ほうれん草をさっと炒め、ほぐした卵を加えて玉子とじにし、器に盛る
  5. 5
    3に水溶き片栗粉を入れ、レンジで約1分チンし、箸でかき混ぜる
  6. 6
    とろみがついたら4の玉子とじの上にかけて、できあがり

おいしくなるコツ

レンジによって火の入り方が変わります。お使いのレンジによって調節してみてください

きっかけ

テレビで菜花の玉子とじをしていたので、それをちょっと変えて作ってみました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ほうれん草の玉子とじ 桜エビのカレーあんかけ

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