牛すじと蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方
![牛すじと蒟蒻の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77551c4e19de61ddd78a2d911d0acd7d958c71ff.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻は隠し包丁を入れ食べやすい大きさに切ります。牛筋は出来てから箸で切れるのでそのままです。
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2
(下処理:茹でこぼし)鍋に牛筋と蒟蒻、被るほどの水(分量外)、酒大2(分量外)を入れ、水から茹でます(15分程)。アクを掬くって捨てます。
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3
圧力鍋に牛筋、蒟蒻、調味料、水(茹で汁ではありません)を入れ30分弱火で加圧し、自然冷却します。
関連情報
- 料理名
- 牛筋と蒟蒻の味噌煮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Osakalover2013/11/28 13:45こんにゃくは買い忘れたので、すじだけですが、とてもおいしくでsきました。また、作りたいと思います。
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だいすけ32013/11/25 21:55ねあっっさ~ん、お久ぶりです^^
圧力鍋と牛すじでコチラにhitしました(喜)
簡単美味しくできました♪赤味噌代用(謝)お味噌のこってり感がたまらんです♡ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/07/23 01:41牛すじ=美味しい居酒屋の料理内容、
という考えでしたが、
これは美味しいですね。
まさにナイスレシピです。
八丁味噌、究極にいきますね。
ウマ過ぎ、危険です。