大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
大根の皮だって食べれちゃうんですよねー。皮に近い部分って栄養が多いというし、食べられるものは食べちゃいます

材料(2人分)

大根の皮
10cm分
人参
約5cm
しらたき
1/2袋
大4
しょう油
1/2
みりん
大1
七味
適宜

作り方

  1. 1
    大根の皮、ニンジンは千切りに、しらたきも野菜と長さをそろえて切る
  2. 2
    フライパンでしらたきを乾煎りする
  3. 3
    油を少量加えて、大根の皮・ニンジンを入れて炒める
    酒・しょう油・みりんを入れて水分がなくなるまで煮込む
  4. 4
    水分がなくなったら七味をかけて全体に混ぜる
    器に盛ったらできあがり

きっかけ

大根の皮もあまさず食べれるんです。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする