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豚軟骨入りカレー レシピ・作り方

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ねあっっ
軟骨がまるで餅のよう♪

材料(2~4人分)

豚軟骨
250g
玉ねぎ
中1個
人参
中1/2本
じゃがいも
中2個
スープ
400~500㏄
生姜(下処理用)
小2
酒(下処理用)
大2
みじん切りニンニク、生姜
各小2
★カレー粉
大2
★ケチャップ
大1
★薄力粉
大2
★醤油
大2
★ウスターソース
大1
★塩小1~
★油又は取れたラード
大2
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作り方

  1. 1
    豚軟骨はかぶるくらいの水を入れ、水から茹で、15分程煮、茹でこぼしします。浮かんだ油はラードです。
  2. 2
    その後、圧力鍋に生姜、酒とともに入れかぶるくらいの水を加え40分弱火で加圧します。スープは使用します。
  3. 3
    玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、じゃがいもは芽の部分を取り、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋に油又はラードを敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたら野菜を入れ10分程炒めます。
  5. 5
    更にカレー粉と薄力粉を入れて具材に絡ませながら炒めます。
  6. 6
    スープ、他の調味料★と豚軟骨を入れ、コトコト弱~中火で20分程煮ます。圧力鍋なら中火で5分程加圧です。

おいしくなるコツ

・一度自然冷却すると美味しくなります。 ・6ではあまりかきまぜないで下さい。軟骨が柔らかくなっているので。 ・味が足らないと感じたら鶏がらスープの素、塩で味を調えてください。

きっかけ

軟骨とスープが余っていたからランチに作ったら美味しかった。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
豚軟骨入りカレー

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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