離乳食☆ツナとオクラのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
夏場の離乳食にぴったり。

材料(1人分)

おくら
1本
ノンオイルツナ缶
小さじ1
大根おろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    おくらは茹でて種をとりのぞき刻みます。
  2. 2
    大根おろしとツナとおくらをいれ電子レンジで軽く加熱して完成です。
    おくらからとろみが出るので片栗粉不要です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
トロトロ 離乳食中期 大根 ビタミン
料理名
ツナとオクラのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする