アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doom321
豚とは一味違うチャーシューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
きざみしょうが
少々
きざみにんにく
少々
付け合せ(ブロッコリー)
【調味料】
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
五香粉(ウーシャンフェン)
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は筋きりをして、油を敷いたフライパンで皮のほうから炒め焦げ目をつけます。
  2. 2
    圧力鍋に1と【調味料】、ブロッコリーの芯の薄切りと水200ccを入れ、加熱します。蒸気が上がったら弱火で4分加熱し火を止めます。
  3. 3
    2の汁のみフライパンに戻し、煮詰めて最後にごま油を加え、食べやすく切った鶏チャーシューにかけて、茹でたブロッコリーを添えます。

おいしくなるコツ

鶏はあまり煮過ぎないように。

きっかけ

鶏肉でチャーシューを作ってみました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする