材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- きざみしょうが
- 少々
- きざみにんにく
- 少々
- 付け合せ(ブロッコリー)
- 【調味料】
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は筋きりをして、油を敷いたフライパンで皮のほうから炒め焦げ目をつけます。
-
- 2
- 圧力鍋に1と【調味料】、ブロッコリーの芯の薄切りと水200ccを入れ、加熱します。蒸気が上がったら弱火で4分加熱し火を止めます。
-
- 3
- 2の汁のみフライパンに戻し、煮詰めて最後にごま油を加え、食べやすく切った鶏チャーシューにかけて、茹でたブロッコリーを添えます。
おいしくなるコツ
鶏はあまり煮過ぎないように。
きっかけ
鶏肉でチャーシューを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません