新玉ねぎと豚肉の天ぷら レシピ・作り方

新玉ねぎと豚肉の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
旬を愉しむ(^_^;)
塩とかで♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細めのくし切り、豚肉は2、3㎝に刻み小麦粉(分量外)を少し振っておく。
  2. 2 ボールに★を入れざっと混ぜて、玉ねぎ、豚を入れ衣を絡める。
  3. 3 箸でつまむかスプンで掬い180℃位に熱した油に落とす。カリッとしたら引き上げる。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

玉ねぎはあまり薄く切ると新玉ねぎの良さが半減します。

  • レシピID:1820004643
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎと豚肉の天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/23 10:34
    新玉ねぎと豚肉の天ぷら
    豚の旨味+新玉の甘味
    o(≧▽≦)o うっまぁ~
    旨すぎるぅ~~❤
    揚げ物大好き✽どんどんいけっちゃう…
    「おかわりください」の
    大食ぃバトル状態だゎw
  • 奇行子
    奇行子
    2012/03/09 06:00
    新玉ねぎと豚肉の天ぷら
    甘~くなった新玉さんが絶品です.。.:*・゚♡ ボリュームおつまみですね^^ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る