新玉ねぎと豚肉の天ぷら レシピ・作り方
![新玉ねぎと豚肉の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fa75a98f3dddb677889548e0802c33731f701b3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細めのくし切り、豚肉は2、3㎝に刻み小麦粉(分量外)を少し振っておく。
-
2
ボールに★を入れざっと混ぜて、玉ねぎ、豚を入れ衣を絡める。
- 3 箸でつまむかスプンで掬い180℃位に熱した油に落とす。カリッとしたら引き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎと豚肉の天ぷら
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
塩とかで♥