離乳食★高野豆腐入りトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
高野豆腐は赤ちゃんに必要なたんぱく質鉄分などが豊富です。すりおろして初期からあげられます。

材料(1人分)

お粥
赤ちゃんが食べれる量
トマトソース
小さじ2
高野豆腐
10g
ブロッコリー
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐はすりおろしておきます
  2. 2
    トマトソースは電子レンジで加熱して皮とタネを取り除いたものを冷凍保存してあります。(中期の場合は赤ちゃん用のコンソメを入れるといいです)
  3. 3
    お粥と1と2をあわせて軽くレンジで温めます
  4. 4
    最後に茹でたブロッコリーなどのせて完成です。

きっかけ

高野豆腐の栄養価が赤ちゃんに最適と思いつくりました

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 離乳食中期 ビタミン ミネラル
料理名
離乳食★高野豆腐入りトマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする