離乳食初期、2週目☆とろとろジャガイモ レシピ・作り方
材料(3日分人分)
- じゃがいも 中1個
- ゆで汁 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、カットする。
-
2
耐熱容器にじゃがいも、水を入れ、ラップをし、電子レンジで柔らかくする。
(根菜メニューでやりました。) - 3 こし器でこしていく。
- 4 ゆで汁を合わせ、ぽとぽと垂れる硬さになれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maki**Maki**2013/11/17 09:34倍量で作りました!
沢山作って冷凍ですε-(´∀`; )
電子レンジで作りました。