離乳食初期☆とろとろサツマイモ レシピ・作り方

離乳食初期☆とろとろサツマイモ
まめつぶすけ
まめつぶすけ
はじめてのさつまいも!
お粥が5さじ食べられるようになったあとに作りました。

材料(3日分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器にさつまいもと水を入れ、ラップをし、電子レンジで10分くらいチンし、柔らかくする。
    (うちは根菜メニューでやりました。)
  3. 3 こし器でこしていく。
  4. 4 ゆで汁でのばし、ぽとぽとたれるくらいになれば出来上がり。

きっかけ

母が送ってくれたサツマイモを使いました!

おいしくなるコツ

はじめての食材は1さじからあげましょう! 2~3日続けてあげるとアレルギーの有無も分かっていいみたいです♪ 2日目、3日目分は味は落ちますが冷凍してください。

  • レシピID:1820004625
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ざびえる
    ざびえる
    2018/04/13 13:29
    離乳食初期☆とろとろサツマイモ
    簡単にできました(^^)甘みがあり子供も好きみたいです。
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/03/10 21:53
    離乳食初期☆とろとろサツマイモ
    最初の一口は、「何だコレ?!」って顔をしましたがなんとか完食しましたヾ(´∀`*)ノ残りは冷凍しました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る