離乳食★鶏のささみの雑炊風お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
卵はまだ与えていない場合は抜いて調理してください

材料(1人分)

お粥(7倍もしくは5倍)
赤ちゃんが食べれる分量
鶏のささみ(すりおろし)
小さじ1
だし汁
大さじ1
固ゆでした黄身
少々

作り方

  1. 1
    お粥はまとめて炊き上げたものを小分けして冷凍保存したものを使っています。
  2. 2
    鶏のささみは冷凍保存して(スジなし)すりおろしたものを使っています。
  3. 3
    1と2をだし汁と一緒に解凍します。
  4. 4
    黄身をちりばめて完成です。
  5. 5
    赤ちゃんに青ねぎを与えてあるなら青ねぎもプラスすると風味が変わります。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食★鶏のささみお粥

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする