離乳食★鶏のささみの雑炊風お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥(7倍もしくは5倍) 赤ちゃんが食べれる分量
- 鶏のささみ(すりおろし) 小さじ1
- だし汁 大さじ1
- 固ゆでした黄身 少々
作り方
- 1 お粥はまとめて炊き上げたものを小分けして冷凍保存したものを使っています。
- 2 鶏のささみは冷凍保存して(スジなし)すりおろしたものを使っています。
- 3 1と2をだし汁と一緒に解凍します。
- 4 黄身をちりばめて完成です。
- 5 赤ちゃんに青ねぎを与えてあるなら青ねぎもプラスすると風味が変わります。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★鶏のささみお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません