アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と小松菜のチャーハン(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
栄養満点!残りものでおいしいチャーハンどうぞ♪」
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
1人分
小松菜
1本
1切
黒すりゴマ
小1
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはん一人分は温めておく。
    小松菜はみじん切り。
    鮭はレンジでチンし、火を通しておく。
  2. 2
    小さいフライパンにごま油少々を熱し、小松菜をしんなりするまで炒める。ご飯と鮭を入れてほぐしながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    塩少々で味付けし、黒ゴマを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

我が家の定番レシピです

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/03 17:58
じゃこと残り野菜で作ってみましたが、美味しく食べてくれました
あやそうママ
2012/02/29 19:55
簡単に作れてよかったです。子供も完食してくれました(*^o^*) なんとなく似たお皿に入れてみましたw←
松本苺
完食してもらえて嬉しいです♪作ってくれてありがとうございました。あれ、同じお皿かな(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする