なんちゃって味醂干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
即席です(^_^;)

材料(2人分)

さんまの干物(うす塩)
2枚
★醤油
小1
★味醂
小1
★柚子コショウ
小1
胡麻
小1程

作り方

  1. 1
    ★は混ぜておきます
  2. 2
    魚焼き器にさんまの皮の方を上にして強火でしっかりめに焼きます。
  3. 3
    裏返し、1を塗り、胡麻をふりかけ弱~中火で焼きます。こんがりなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味醂は焦げやすいので皮面をしっかり焼いておきます。

きっかけ

味醂干しに変身

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼きさんま

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする