青菜(ターサイ)とエビ・豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツメ10
支援野菜で届いたターサイ。初めてみたけどどうやって食べるの?チンゲン菜のような小松菜のような。とりあえず炒め物にしてみました。

材料(2~3人分)

ターサイ
1杷
人参
1/2本
しめじ
1/2株
長ネギ
1/2本
豚バラう薄切り肉
150g
むきエビ
小8~10尾
*片栗粉
小さじ2
大さじ1
野菜炒めの素
大さじ2
塩コショウ
少々
溶き卵
2~3個

作り方

  1. 1
    肉・野菜を適当な大きさに切っておく。むきエビに*片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油(材料外)を入れ、むきエビを炒めて取り出す。
  2. 2
    肉・人参・しめじ・長ネギを順に炒め、ターサイを入れ酒をまぶしてさらに炒める。
  3. 3
    エビを戻し、素で味をつけ、溶き卵をからめる。塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ターサイは、下ゆでのいらない青菜です。中華に向いている野菜なので、味付けにオイスターソースを使ってもいいかも。

きっかけ

支援野菜で届いたターサイ。初めての出会いなので、まずは無難に野菜炒めなど・・。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め
料理名
エビ・豚肉の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ナツメ10 手の込んだことはしませんが、何か工夫して簡単においしくお料理できないかな~。 そんなことばかり毎日考えています(*^_^*) *楽天ブログ:ナツメの日記 http://plaza.rakuten.co.jp/natsume10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする