青菜(ターサイ)とエビ・豚肉の卵炒め レシピ・作り方

青菜(ターサイ)とエビ・豚肉の卵炒め
  • 約30分
ナツメ10
ナツメ10
支援野菜で届いたターサイ。初めてみたけどどうやって食べるの?チンゲン菜のような小松菜のような。とりあえず炒め物にしてみました。

材料(2~3人分)

  • ターサイ 1杷
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • 長ネギ 1/2本
  • 豚バラう薄切り肉 150g
  • むきエビ 小8~10尾
  • *片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • 野菜炒めの素 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き卵 2~3個

作り方

  1. 1 肉・野菜を適当な大きさに切っておく。むきエビに*片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油(材料外)を入れ、むきエビを炒めて取り出す。
  2. 2 肉・人参・しめじ・長ネギを順に炒め、ターサイを入れ酒をまぶしてさらに炒める。
  3. 3 エビを戻し、素で味をつけ、溶き卵をからめる。塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

支援野菜で届いたターサイ。初めての出会いなので、まずは無難に野菜炒めなど・・。

おいしくなるコツ

ターサイは、下ゆでのいらない青菜です。中華に向いている野菜なので、味付けにオイスターソースを使ってもいいかも。

  • レシピID:1820004556
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め
料理名
エビ・豚肉の卵炒め
ナツメ10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る