青菜(ターサイ)とエビ・豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉・野菜を適当な大きさに切っておく。むきエビに*片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油(材料外)を入れ、むきエビを炒めて取り出す。
- 2 肉・人参・しめじ・長ネギを順に炒め、ターサイを入れ酒をまぶしてさらに炒める。
- 3 エビを戻し、素で味をつけ、溶き卵をからめる。塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
支援野菜で届いたターサイ。初めての出会いなので、まずは無難に野菜炒めなど・・。
おいしくなるコツ
ターサイは、下ゆでのいらない青菜です。中華に向いている野菜なので、味付けにオイスターソースを使ってもいいかも。
- レシピID:1820004556
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- 料理名
- エビ・豚肉の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません