現在地
 > 

青菜(ターサイ)とエビ・豚肉の卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ターサイ

    1杷

  • 人参

    1/2本

  • しめじ

    1/2株

  • 長ネギ

    1/2本

  • 豚バラう薄切り肉

    150g

  • むきエビ

    小8~10尾

  • *片栗粉

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 野菜炒めの素

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • 溶き卵

    2~3個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青菜(ターサイ)とエビ・豚肉の卵炒め

支援野菜で届いたターサイ。初めてみたけどどうやって食べるの?チンゲン菜のような小松菜のような。とりあえず炒め物にしてみました。

作り方

  • 1

    肉・野菜を適当な大きさに切っておく。むきエビに*片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油(材料外)を入れ、むきエビを炒めて取り出す。

  • 2

    肉・人参・しめじ・長ネギを順に炒め、ターサイを入れ酒をまぶしてさらに炒める。

  • 3

    エビを戻し、素で味をつけ、溶き卵をからめる。塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

支援野菜で届いたターサイ。初めての出会いなので、まずは無難に野菜炒めなど・・。

おいしくなるコツ

ターサイは、下ゆでのいらない青菜です。中華に向いている野菜なので、味付けにオイスターソースを使ってもいいかも。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > その他の野菜炒め

レシピID: 1820004556

公開日:2012.05.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビ・豚肉の卵炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ターサイ中華ボリューム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青菜(ターサイ)とエビ・豚肉の卵炒めのページ上部へ