蕪のあっさりスープ レシピ・作り方

蕪のあっさりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
シンプル(^_^;)

材料(2人分)

  • 大1/2個
  • 蕪の葉 少々
  • コンソメ(顆粒・加塩) 大1
  • コショウ 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥きくし切りにします。蕪の葉は細かく切ります。
  2. 2 鍋に蕪と水、コンソメを入れ煮ます。
  3. 3 蕪がやわらかくなったら、葉を加え、(塩)コショウで味を調えます。

きっかけ

蕪を堪能したかった

おいしくなるコツ

ボリュームを出したい場合はソーセージなどを加えてください。

  • レシピID:1820004542
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
蕪のスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る