蕪のあっさりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 大1/2個
- 蕪の葉 少々
- コンソメ(顆粒・加塩) 大1
- コショウ 少々
- 水 400cc
作り方
- 1 蕪は皮を剥きくし切りにします。蕪の葉は細かく切ります。
- 2 鍋に蕪と水、コンソメを入れ煮ます。
- 3 蕪がやわらかくなったら、葉を加え、(塩)コショウで味を調えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 蕪のスープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)