離乳食9ヶ月~高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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ひしょ1125
鉄分・栄養満点の高野豆腐。野菜をたっぷり入れて卵でとじた最強レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2回分人分)

高野豆腐
1個
1個
干ししいたけ
2枚
ブロッコリー、玉ねぎ(野菜なんでも)
大1ずつ
だし汁
1カップ
醤油、砂糖
ごく少量ずつ

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して、7ミリ角に切る。
    干ししいたけも水で戻し、小さく切る(戻し汁はとっておく)。
    その他の野菜もみじん切り。
  2. 2
    小さい鍋に高野豆腐、野菜類を入れ、だし汁、しいたけの戻し汁、醤油、砂糖を加えてよく煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、溶き卵を流しいれ、しっかり火を通したら完成♪
    (半分の量が1日分です。)
    (卵の火のとおりが心配な方は、そのあとレンジでチンしてください)

おいしくなるコツ

しいたけの戻し汁も入れること。少し味付けすると美味しくなります。

きっかけ

我が家の定番レシピです

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

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