材料(2回分人分)
- 高野豆腐
- 1個
- 卵
- 1個
- 干ししいたけ
- 2枚
- ブロッコリー、玉ねぎ(野菜なんでも)
- 大1ずつ
- だし汁
- 1カップ
- 醤油、砂糖
- ごく少量ずつ
作り方
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- 1
- 高野豆腐は水で戻して、7ミリ角に切る。
干ししいたけも水で戻し、小さく切る(戻し汁はとっておく)。
その他の野菜もみじん切り。
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- 2
- 小さい鍋に高野豆腐、野菜類を入れ、だし汁、しいたけの戻し汁、醤油、砂糖を加えてよく煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、溶き卵を流しいれ、しっかり火を通したら完成♪
(半分の量が1日分です。)
(卵の火のとおりが心配な方は、そのあとレンジでチンしてください)
おいしくなるコツ
しいたけの戻し汁も入れること。少し味付けすると美味しくなります。
きっかけ
我が家の定番レシピです
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