アプリで広告非表示を体験しよう

タイの屋台風♪鶏肉入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
タイに旅行したときの屋台の味が忘れられない!オイスターソースで代用すれば美味しい野菜炒めができました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しょうが
2片
にんにく
1片
玉ねぎ
小1個
パプリカ
1/2個
青ネギ
5本
きくらげ
10個くらい
■オイスターソース
大1
■しょうゆ
大1
■砂糖
小1
■ウェイパー+水
大4
■黒こしょう
適量
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大。
    野菜は食べやすい細切りにする。
    にんにくしょうがはみじんぎり。
    ネギは4cmくらいに切る。
    きくらげは水で戻す。
    目玉焼きを作っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを加えて香りが出たら鶏肉を炒める。(色が変わるまでしっかり)
  3. 3
    しょうが、たまねぎ、パプリカ、きくらげをいれ、強火で炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通るまでしっかり炒めたら、■調味料をすべて加えて混ぜ合わせる。青ネギを混ぜて軽く炒めたら火を止めて完成♪

おいしくなるコツ

しょうがは多めに。 黒こしょうをしっかりふるとスパイシーでおいしくなります。

きっかけ

我が家の定番レシピです

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タイ風野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/11 10:34
やること多すぎて目玉焼きまで手が回りませんでしたー、でもタイ料理にそえてあるフライドエッグ、あれ捨てがたいですよね悔やまれます。とにかく!家庭でこの味!ゴチソ様
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする