作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大。
野菜は食べやすい細切りにする。
にんにくしょうがはみじんぎり。
ネギは4cmくらいに切る。
きくらげは水で戻す。
目玉焼きを作っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを加えて香りが出たら鶏肉を炒める。(色が変わるまでしっかり)
-
- 3
- しょうが、たまねぎ、パプリカ、きくらげをいれ、強火で炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通るまでしっかり炒めたら、■調味料をすべて加えて混ぜ合わせる。青ネギを混ぜて軽く炒めたら火を止めて完成♪
おいしくなるコツ
しょうがは多めに。
黒こしょうをしっかりふるとスパイシーでおいしくなります。
きっかけ
我が家の定番レシピです