アプリで広告非表示を体験しよう

海老とニンニクの芽の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

海老
5尾
ニンニクの芽
5本
中華スープの素
小1/2
小1/2
胡椒
少々
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き、背に切込みを入れ背ワタを取り除きます。ニンニクの芽は4cm程に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ニンニクの芽を炒め、火が通ったら海老を入れます。
  3. 3
    すぐに中華ダシを入れて味をなじませつつ炒め塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はしっかり炒め、海老はサッと炒める感じです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする