材料(2人分)
- 海老
- 5尾
- ニンニクの芽
- 5本
- 中華スープの素
- 小1/2
- 塩
- 小1/2
- 胡椒
- 少々
- 油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥き、背に切込みを入れ背ワタを取り除きます。ニンニクの芽は4cm程に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ニンニクの芽を炒め、火が通ったら海老を入れます。
-
- 3
- すぐに中華ダシを入れて味をなじませつつ炒め塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽はしっかり炒め、海老はサッと炒める感じです。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません