明石焼き 生地の配合 レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉を入れ、泡だて器で混ぜつつだし汁を少しづつ垂らして伸ばしてゆきます。卵を加え、良く混ぜ目の細かいざるで濾します。
- 2 たこ焼き器に油を敷き、タコを入れ、1の卵液を流し入れます。1/3程固まったら竹串でマワシます。10分程で焼けます。
- 3 タレにつけて頂きます。
きっかけ
鍋に入れたかった
おいしくなるコツ
だし汁はお好みで♥ 今回は水炊きのだし汁を利用しました。 ruby&nao様の画期的なレシピを参考にしました<(_ _)> →レシピID: 1480003128
- レシピID:1820004343
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- 料理名
- 明石焼きの生地
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおあおまる2020/06/01 21:33初めて作りました!