ポモドーロ バジリコ レシピ・作り方

ポモドーロ バジリコ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
シンプル

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾) 160g
  • カットトマト缶 1個
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 1本
  • オリーブ油 大2
  • コンソメ 少々
  • 茹で汁 100cc
  • バジル 10枚分
  • パルメザンチーズ 大2

作り方

  1. 1 スパゲティーは硬めに茹でて茹で汁は少し残しておきます。
  2. 2 鍋にオリーブ油を敷きつぶしたにんにくを入れこんがりなったら捨てます。
  3. 3 2に種を捨てた唐辛子、トマト缶、コンソメを入れ中火で10分煮ます。
  4. 4 茹で汁、塩コショウ、バジルを加え味を調えます。
  5. 5 麺を加えなじませます。
  6. 6 皿に盛り、粉チーズを多めに振ります。

きっかけ

シンプルに

おいしくなるコツ

さわやかな酸味ですが気になる方は、3の工程で弱火にし、さらに5分から10分煮てください。砂糖を小さじ1/3程加えても良いです。

  • レシピID:1820004277
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ポモドーロ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る