ポモドーロ バジリコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティーは硬めに茹でて茹で汁は少し残しておきます。
- 2 鍋にオリーブ油を敷きつぶしたにんにくを入れこんがりなったら捨てます。
- 3 2に種を捨てた唐辛子、トマト缶、コンソメを入れ中火で10分煮ます。
- 4 茹で汁、塩コショウ、バジルを加え味を調えます。
- 5 麺を加えなじませます。
- 6 皿に盛り、粉チーズを多めに振ります。
きっかけ
シンプルに
おいしくなるコツ
さわやかな酸味ですが気になる方は、3の工程で弱火にし、さらに5分から10分煮てください。砂糖を小さじ1/3程加えても良いです。
- レシピID:1820004277
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ポモドーロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません