ピリ辛♪唐辛子みそで☆水菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 150cc
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は食べやすい大きさにカットし水洗いする。
油揚げはカットして油抜きしておく。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、砂糖、しょう油、豆板醤を入れ沸騰させ、そこに水菜と油揚げを入れ煮たてる。
火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
ピリ辛♪唐辛子みそで☆水菜のおひたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません