ピリ辛♪唐辛子みそで☆水菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
残りがちな豆板醤をいれてピリ辛にしてみました。

材料(2~3人分)

水菜
1袋
油揚げ
2枚
150cc
麺つゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさにカットし水洗いする。
    油揚げはカットして油抜きしておく。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、砂糖、しょう油、豆板醤を入れ沸騰させ、そこに水菜と油揚げを入れ煮たてる。
    火が通れば出来上がり。

きっかけ

豆板醤の消費に

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ピリ辛♪唐辛子みそで☆水菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする