洗っただけで食べられる『サラダほうれん草』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダほうれん草の根を切り落とし水で洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 ベーコンは細切りにしてフライパンで炒めておく。トマトは角切りにする。
- 3 ほうれん草、トマト、ベーコンを順に器に盛って、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
-
4
【サラダほうれん草】
生食用に改良した、サラダ専用種。葉が柔らかく、色はやや薄く、切れ込みがない。茎はほっそりしている(「野菜図鑑」HPより)
きっかけ
食べた方がいいのはわかっている…でもゆでるのが面倒なほうれん草。敬遠しがちな葉物野菜を生食用でいただきます。水耕栽培なので価格が安定してます。1袋150円前後です。
おいしくなるコツ
ドレッシングはイタリアンやシーザー(写真で使用)がおすすめです。トッピングにゆで卵もいいかも♪
- レシピID:1820004229
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まもちき2023/06/12 14:14サラダほうれん草、初めて買いました!簡単にサラダが1品できて、美味しかったです!