アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこのホイル包み焼き牛乳風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doom321
コンソメに牛乳できのこにコクを

材料(2人分)

きのこ(しめじ、まいたけ、しいたけなど)
1パック
豚肉のうす切り
200g
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
とろけるチーズ
適量
牛乳
50cc
塩コショウ
少々
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒め、火が通ったらたまねぎとコンソメキューブを加え、透き通るまで炒めます。塩コショウを振りきのこを加え牛乳を回しかけます。
  2. 2
    耐熱皿に大きめに切ったアルミホイルを敷き1を並べ、チーズをふったらホイルの口を閉じてオーブントースターで温めれば出来あがり。

おいしくなるコツ

あらかじめ火を通してからホイルに入れます。きのこはいためすぎないように。

きっかけ

きのこのホイル包み焼きを牛乳風味にしてコクを出します。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きのこのホイル包み焼き

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする