材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春雨
- 30g
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 酒
- 大1
- ★醤油
- 大1.5
- ★砂糖
- 小1
- ★みりん
- 大1
- ★おろししょうが
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1/2
- ★水
- 100㏄
- 丼ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は酒を振っておきます。玉ねぎはくし切りにします。焼き豆腐は一口大に切ります。春雨は硬めにお湯で戻します。
-
- 2
-
- 鍋で★を煮立て材料を全て入れ煮ます。煮立たせないと肉からアクが出ますよ。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら出来上がりです。丼ごはんにかけて頂きます。
おいしくなるコツ
・時間が経つと春雨がふやけ、汁気が無くなります。すぐにお食べ下さいね(^_^;)
きっかけ
吉野家風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません