春雨入り牛鍋丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
短時間でぱぱっと!(^^)!お肉少しです。

材料(2人分)

牛切り落とし肉
100g
玉ねぎ
1/2個
春雨
30g
焼き豆腐
1/2丁
大1
★醤油
大1.5
★砂糖
小1
★みりん
大1
★おろししょうが
大1/2
★和風だしの素
小1/2
★水
100㏄
丼ごはん
2杯

作り方

  1. 1
    牛肉は酒を振っておきます。玉ねぎはくし切りにします。焼き豆腐は一口大に切ります。春雨は硬めにお湯で戻します。
  2. 2
    鍋で★を煮立て材料を全て入れ煮ます。煮立たせないと肉からアクが出ますよ。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら出来上がりです。丼ごはんにかけて頂きます。

おいしくなるコツ

・時間が経つと春雨がふやけ、汁気が無くなります。すぐにお食べ下さいね(^_^;)

きっかけ

吉野家風

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ
料理名
春雨入り牛鍋丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする