超簡単!美味しい!えびのレモンペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Big Dipper☆kai
超簡単、そして美味しい。
おつまみにもどうぞ~

材料(2人分)

えび
8-10
レモンペッパー
適量

作り方

  1. 1
    えびは背腸の処理をする。殻は付いたままでよいが、気になる人はむいてください。
  2. 2
    鉄板にえびを並べまんべんなくレモンペッパーを掛ける。ちょっと掛けすぎなくらいかけても大丈夫です。
  3. 3
    今回利用したレモンペッパーはこれ
  4. 4
    グリルで15-20分えびがいい色に焼けるまで焼く

おいしくなるコツ

グリルでなくてもオーブン200度で同じように出来ます

きっかけ

レモンペッパーが沢山あったのでなにか美味しいもの作れないかと試作中です。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
レモンペッパーシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

Big Dipper☆kai インドネシア人の旦那様とアメリカ在住中。愛する旦那様のために美味しい料理を研究中。 最近は子育てに忙しいため簡単にパパッと美味しく出来る料理を探しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする