白菜の生姜焼き丼 レシピ・作り方
![白菜の生姜焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88f9cbd650d9e4794a1d3f8f2c0b0041d99b21ea.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜の白いところ 3、4枚分
- 片栗粉 大1
- ★醤油、みりん、酒、おろし生姜、 各大1
- ★砂糖 大1/2
- ★水(濃さの調節) 大1~2
- 丼ごはん 2杯
作り方
-
1
白菜はそぎ切りにしレンジで1.5分程加熱する。
-
2
1に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。
-
3
弱火にし、混ぜ合わせた★を回し入れ、少しとろみがついたら火を止め、ご飯に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 白菜丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません