白菜の生姜焼き丼 レシピ・作り方

白菜の生姜焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
途中で飽きたら、海苔、マヨを乗せてみて下さい(^_^;)ちょっち地味

材料(2人分)

  • 白菜の白いところ 3、4枚分
  • 片栗粉 大1
  • ★醤油、みりん、酒、おろし生姜、 各大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★水(濃さの調節) 大1~2
  • 丼ごはん 2杯

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りにしレンジで1.5分程加熱する。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。
  3. 3 弱火にし、混ぜ合わせた★を回し入れ、少しとろみがついたら火を止め、ご飯に乗せる。

きっかけ

べジミール

おいしくなるコツ

熱々が命です(^_^;) 味付けの濃さは水で加減してください。

  • レシピID:1820003851
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
白菜丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る