ピーマンと肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
いつもの肉団子にピーマンをたしました。にんじんもあうと思います。

材料(4人分)

豚ひきにく
300g
長ねぎ
1/4本
しょうが(チューブ)
大さじ1
1個
塩コショウ、片栗粉
適量
ピーマン
4個
甘酢あん
下記

作り方

  1. 1
    ひき肉、刻んだ葱、卵、小が、塩コショウ、ごま油少々を粘りがでるまで混ぜます。
  2. 2
    油でお団子を揚げます。
    この間に甘酢あんの元を作ります。
    お水150ccお酢90cc醤油大さじ2酒大さじ1砂糖大さじ3片栗粉大さじ1を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに、ゴマ油をいれピーマンをいためます。
  4. 4
    肉団子を投入したら甘酢あんを入れ、とろみがでたら完成。

きっかけ

肉団子の彩りが良くなると思い、つくってみました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする