材料(4人分)
- 豚ひきにく
- 300g
- 長ねぎ
- 1/4本
- しょうが(チューブ)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ、片栗粉
- 適量
- ピーマン
- 4個
- 甘酢あん
- 下記
作り方
-
- 1
-
- ひき肉、刻んだ葱、卵、小が、塩コショウ、ごま油少々を粘りがでるまで混ぜます。
-
- 2
-
- 油でお団子を揚げます。
この間に甘酢あんの元を作ります。
お水150ccお酢90cc醤油大さじ2酒大さじ1砂糖大さじ3片栗粉大さじ1を混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンに、ゴマ油をいれピーマンをいためます。
-
- 4
-
- 肉団子を投入したら甘酢あんを入れ、とろみがでたら完成。
きっかけ
肉団子の彩りが良くなると思い、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません