7ヶ月~手づかみ離乳食 白身魚の小判焼き 冷凍可♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
手づかみレシピ。冷凍可能です。焼きたては香ばしくてパクパク食べてくれました♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
白身魚(たら、たい等)
1切れ
片栗粉
大3

作り方

  1. 1
    魚はゆでて、骨や皮を取り除き、ほぐしておく。
    野菜は小さく切り、柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    野菜がやわらかくなったら熱いうちにつぶし、そこに魚を加え、片栗粉もいれてつぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をしき、小判型に丸めながら焼いていく(ふたをする)。片面に焼き色がついたら裏返してやいたら完成です♪赤ちゃんには冷ましてからあげてください。

きっかけ

手づかみメニューです

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白身魚の小判焼き

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/08 15:54
小松菜でアレンジ 片栗粉大さじ1、たら1/2で 美味しくできました! 青のりも入れてまた作ってみます
みん07
2016/07/27 20:21
手づかみで上手くゎ食べてくれなかったけどお口に入れてあげたら久しぶりにニコニコしながら食べてくれましたぁ(σ≧▽≦)σ
ぁぃぅぇぉ1977
お子さんに食べてもらえて嬉しいです!レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする