煮魚濃いめの黄金比率 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
切り身が小さいときは大さじ出計量してください
みんながつくった数 2

材料(4人分)

お好きな切り身魚
4きれ
お水
150cc
酒、みりん、しょうゆ
各50cc

作り方

  1. 1
    お鍋に調味料をいれひと煮たちさせます。
  2. 2
    お魚を入れ、落し蓋をします。
  3. 3
    10分くらい煮たら出来上がりです。

きっかけ

煮魚の比率と格闘してます。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする