そうめんかぼちゃのジャム レシピ・作り方

そうめんかぼちゃのジャム
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
そうめん南瓜が余ったら。コレといって特徴がないのでラム酒投入は重要です。ケーキ作りに使用できます。

材料(2瓶人分)

  • そうめん南瓜(下処理済み) 1/4個分
  • グラニュー糖 100g
  • レモン汁 大1
  • ラム酒 大1

作り方

  1. 1 下処理済みの南瓜と砂糖を鍋に入れ、弱火で水分がなくなるまで煮詰めます。15分程かかります。
    ※下処理の方法はこちら→ID:1820003543
  2. 2 水分がなくなってきたら、ラム酒とレモン汁を加え中火にし、水分を飛ばします

きっかけ

そうめんかぼちゃの消費

おいしくなるコツ

パイに入れると美味しいです。砂糖を蜂蜜に置き換えても良いですよ。 そうめん南瓜1/4個は200g程です。

  • レシピID:1820003586
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムそうめんかぼちゃ
料理名
そうめんかぼちゃのジャム
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る