そうめんかぼちゃのジャム レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
- そうめん南瓜(下処理済み) 1/4個分
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 大1
- ラム酒 大1
作り方
-
1
下処理済みの南瓜と砂糖を鍋に入れ、弱火で水分がなくなるまで煮詰めます。15分程かかります。
※下処理の方法はこちら→ID:1820003543 - 2 水分がなくなってきたら、ラム酒とレモン汁を加え中火にし、水分を飛ばします
きっかけ
そうめんかぼちゃの消費
おいしくなるコツ
パイに入れると美味しいです。砂糖を蜂蜜に置き換えても良いですよ。 そうめん南瓜1/4個は200g程です。
- レシピID:1820003586
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません