カボチャのサラダ レシピ・作り方
![カボチャのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51de47e6a4370c370392e738572a6bae67658d70.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![himeya_n](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9d373e95bf0ff7d845adf04ca75c624632f83aa.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャは種とわたを除き、6~8等分に切り分けて蒸し器で蒸す。楊枝で刺してスッと下まで通るようになったら火を止める。
- 2 粗熱をとってから皮を除いた実の部分だけをボウルに入れて潰す(この時、カボチャの食感を残したい人は粗めに潰し、滑らかなものが好みならよく潰しておくこと)。
- 3 調味料と干しブドウを入れてよく合わせ、10分以上おいて干しブドウが馴染んだらできあがり。
きっかけ
ポテトサラダもワンパターンだということで作ったのがキッカケだったかと。
おいしくなるコツ
干しブドウが苦手な人は抜いてもOKですが、ブドウが余分な水分を吸ってくれるのと、この甘みと酸味がサラダのアクセントになっているので、できれば入れてほしいところです。
- レシピID:1820003559
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- カボチャのサラダ
![himeya_n](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9d373e95bf0ff7d845adf04ca75c624632f83aa.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません