アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ団子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
彩りもよくたくさん作ってお弁当にも!

材料(4人分)

豚挽き肉
200
れんこん
小1/2
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
しょうが(チューブ)
大さじ1
塩、ごま油、しょうゆ
小さじ1
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはみじん切りにして、ひき肉、卵、塩コショウ、醤油、しょうがをまぜて、ハンバーグようによくこねます。
  2. 2
    丸めて油で揚げます。
    半生程度に揚げ後は余熱で熱を通すとふんわりできます。
  3. 3
    揚げている間ににんじんピーマンをお好みの大きさにきります。
    お団子のキッチンペーパーで油をとります。
  4. 4
    にんじん、ピーマンを炒め、軽く塩コショウして(上記分量とは別)、お団子を加えオイスターソースを加えてさらに全体にいきわたるように炒めて完成。

おいしくなるコツ

肉団子は揚げすぎるとボソボソしてしまうので少し生くらいで揚げるとおいしくなり案巣。

きっかけ

肉団子を作るつもりがお酢が無かったので甘酢が作れずオイスターソースでごまかして一品にしました。オイスターソースは役に立ちます(^^;)

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
コリコリ れんこん 肉団子 お弁当
料理名
コリコリ団子のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする