(6ページ目) お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。つくったよ
みんながつくった数 253 件
つくったよスタンプ130件
つくったよレポート 123件(113人)
-
ぷう☆pou2011/11/11 21:43:52返事が遅くなってごめんなさい^^。
牡蠣って思ったよりも汚れてますよね★
どんどんこの方法で牡蠣をきれいにしてやってください(^◇^)
レポありがとう!! -
あとぶー2011/11/03 17:55:24驚くほど汚れたお水が出ますねー
こりゃやらなきゃだめだと思いました! レモンをキュッと絞って塩振ってつるっと頂きました~ ウマーーー♪牡蠣ってこんなに汚れてるの^^って思ってしまいますよね★それにしてもぷっくりぷるぷるの身をした牡蠣ですね。お試しくださってありがとうございます(*^_^*) -
ぷう☆pou2011/10/20 23:45:08ハル らららさん、こんにちは!宮島産の牡蠣で♪
いつも塩水だけでしたが、ぷっくりフワッと仕上がりました。
水が綺麗になってくのが、すごく気持ち良かったです(笑)こんにちは*^_^*そうなんですよね。あの水がきれいになっていくの気持ちいいですよね★牡蠣がとってもきれいになっているのがわかります♪レポありがとうございます。
もうこちらの方法以外は考えられませーん(´∀` )♪
今日も、ぷっくりぴかぴかに仕上がりました。ありがとうございます☆