(5ページ目) お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。つくったよ
みんながつくった数 253 件
つくったよスタンプ130件
つくったよレポート 123件(113人)
-
白米lover2012/04/01 13:51:33こんにちは♪牡蠣がピカピカでとってもきれいになっていますね☆お試しくださってありがとうございます(^◇^)
-
りなすうはる2012/03/23 15:51:27はじめて片栗粉で洗いましたーーありがとうございましたこんにちは。牡蠣がとってもきれいになっていますね☆お試しくださってありがとうございます♪
-
チェルシィ〜2012/03/16 20:15:05片栗粉だけで洗っていましたが、お塩も入れるようにします(=´∀`)人(´∀`=)
ツルツルホワイトがたまりませんね!お返事が遅くなってごめんなさい。片栗粉だけでも十分きれいになると思います。お試しくださってありがとうございました(*^^)v -
makao2012/03/06 19:10:04いつもは水洗いだけだったので、凄く綺麗になって驚きました!(◎_◎;)
どうもありがとうございます\(^o^)/お返事が大変遅くなってごめんなさい。ほんと、牡蠣がピカピカになってますね☆なんだかこのまま食べられそうな感じです。お試しくださってありがとうございます(*^^) -
yuikimi51272012/02/25 19:55:06綺麗な状態で料理出来て、作り甲斐がありますね。お返事が遅くなってごめんなさい。大きくておいしそうな牡蠣ですね☆処理方法をお試しくださってありがとうございます(*^^)v
-
ruby&nao2012/02/20 10:24:57今回は、主人に伝授しました。
ゴッツイ手で混ぜたので、見た目悪い気もしますが、
次回からもっと丁寧にと指導済み。(笑)
夕べのキムチ鍋に入れました。^^わ~。ご主人がしてくださったのですね☆お上手に出来ていますよ♪きっとおいしいキムチ鍋が出来あがったことでしょうね。
レポありがとうございました☆ -
雪だるま41262012/02/19 21:20:06これなら簡単にできますね
ありがとうございますとっても牡蠣がきれいになっていますね☆
お試しいただきありがとうございました♪ -
kirakirakirarako2012/02/14 20:13:27ピカピカになりました。綺麗に見えても汚れてるものですね。
カキフライが美味しく出来ました。
ありがとうございます。ふっくらっと美味しそうな牡蠣ですね★
美味しい牡蠣フライが出来あがって良かったです★
レポありがとうございます♪ -
ホヌ honu2012/02/06 13:57:51お久しぶりです。^^お元気ですか?
(牡蠣でご挨拶も変ですが・・) 大根おろしより、ピカピカになったようです♪(^ー^)ノ*ご無沙汰しております^^。
ホント、ピカピカ☆ですね♪
お試しくださりありがとうございます!(^^)! -
ruby&nao2012/02/06 10:18:17またまたお世話になりました。^^
片栗粉なら常備しているので、いつでも綺麗に下処理出来ますね。
この冬は寒いので、お鍋に牡蠣の出番が多いです。^^それにしてもぷりぷりの牡蠣ですね☆
牡蠣の鍋・・・想像しただけでおいしそーです♪
レポありがとうございます(*^。^*) -
VEGI2012/02/02 23:49:06今までは水ですすぐだけだったけど・・・この下処理をして汚れた水の色にギョッとしました(@_@;)
良い事教わりました、有難う!私も初めて試した時は同じくギョッとしたことを思い出しました。牡蠣って結構汚れていることにビックリしますよね★
お試しいただきありがとうございました(^^♪。 -
しの&2012/01/29 17:17:31きれいに下処理ができました。
ステキなレシピをありがとうございました♪本当にきれいに下処理が出来ていますね☆
お役に立ててよかったです♪
レポありがとうございます。 -
ruby&nao2012/01/29 14:35:20私も片栗粉で汚れが取れると知り我流で洗っていましたが、分量やきちんとした方法がわかりとても参考になりました。お鍋に入れましたがぷっくりしたまま美味しかったです☆見た目もぷりぷりの牡蠣ですね☆
とってもきれいに下処理が出来ています。
お役に立ててよかったです。
レポありがとうございました♪ -
meicon2012/01/24 17:33:06手軽でなによりです*お試しいただきありがとうございます☆
牡蠣がとってもきれいになってますね♪
レポありがとう!! -
びばまいぺーす2012/01/22 18:49:17しっかり汚れがとれてピッカピカになりました!簡単でとてもうれしいです。ありがとうございました。ホント、ピカピカの牡蠣ですね(*^_^*)
お試しいただいてありがとうございます★ -
奇行子2012/01/12 16:07:51すっかり定番化してしまいました~ 今回も綺麗に洗えてスッキリ!ありがとうございます♪きれいになった牡蠣をどんどん食べてください(^◇^)それにしても美味しそうな牡蠣ですね☆
レポありがとうございます。 -
あとぶー2012/01/11 18:52:13綺麗になった牡蠣をぉ~ たっくさんたべて 又 ふ・と・る♪ シクシク
ああ。。美味しいって罪まあ!!ぷりぷりで美味しそうな牡蠣ですねぇ~。私もふとってしまってもいいから、このおいしそう~な牡蠣をたらふく食べてみたいです^^;。レポありがとうございます★ -
奇行子2011/12/26 14:15:23またお世話になりましたv ふっくらぷりぷり~ ありがとうございます♪まあ!!ぷりぷりの美味しそうな牡蠣ですね☆
そのまま食べてしまいたいくらい立派な牡蠣に見えます☆
レポありがとうございます。 -
Rose24202011/12/25 22:05:28実家から送られてきた牡蠣♪片栗粉で綺麗になりました〜ぴっかぴか☆
大好きなカキフライに・・・ぷっくり美味しくできました♡
ハルらららさん、良いお年を〜♡美味しそうな牡蠣ですね☆
お役に立てて良かったです(^◇^)
Roseさんもよいお年をお迎えくださいね☆ -
しのたぇ2011/12/25 19:04:11とろりとした汚れたお水を流したら、牡蠣がきれいになりました♪
これは簡単で気持ちいいですね★返事が遅くなってごめんなさい。
ホント、牡蠣がピカピカにきれいになってますね☆
お役に立てて良かったです★
レポありがとうございます。 -
fuu-tann2011/12/24 08:29:15最近では大根おろしより専らこの方法でです。小麦粉をまぶしこれから調理するところです。(^^)牡蠣が美味しくいただけて嬉しいです♫♬メリークリスマス♪私は逆に大根おろしを使ったことがないのですが、皆さん大根おろしを使われている方が多いですよね。私はそちらを試してみたくなりました^^。レポありがとう。
-
奇行子2011/12/02 14:38:08大根買い忘れてシマッター!と思っていたら良い事教えて頂きました。プリンと綺麗に洗えて感動v ありがとうございます♪大根を下処理に使うのはなんだか勿体ないですよね^^。
それにしても、ぷりぷりの牡蠣ですね☆
きれいに下処理が出来てます。
つくレポありがとう♪♪ -
yamanechanzu2011/11/21 21:17:14牡蠣はすきなんですよ。でも剥き牡蠣は独特の臭みというか敬遠していましたが、このレシピで下処理した剥き牡蠣で牡蠣フライにしたら全然臭くなくて美味しかったですこの方法で下処理をすると牡蠣から汚れが出ますよね★その汚れと一緒に臭みもとれたのでしょうか!美味しい牡蠣フライを作っていただけて良かったです☆レポありがとう♪♪
-
Rose24202011/11/12 16:37:48今まで大根おろしもったいないな〜と思いながらやってましたが、これからはこの方法でやります!後ろめたさもなくってイイです!
お鍋に入れる予定で〜す☆感謝しま〜す☆返事が遅くなってごめんなさいね。
確かに大根おろしは勿体ないですよね^^。
それにしても牡蠣がピカピカですね☆
レポありがとうございます♪
下処理しててすごく気持ちよかったです◎
これから活用します♪