闇なべ アナコンダもいるよ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味はオーソドックスな醤油味です。
すいとんは味抜群、もちもち♥

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
魚肉ソーセージ
1本
肉団子
100g
白菜
2、3枚
青梗菜
2株
なす、など
適量
☆鶏骨付き肉(だし兼用なくてもOK)
2、3本
☆鶏がらスープの素
~大1/2
☆醤油
70cc
☆砂糖、酒
各大1.5
☆水
1L
★薄力粉
90g
★片栗粉
40g
★水
50cc強

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、青梗菜は食べやすい大きさに切ります。鍋に☆を入れ煮立ててスープを作ります。
  2. 2
    ★をボールで捏ねて30分寝かせ、その後に成形します。
  3. 3
    ギョニソとすいとんです。ギョニソは蛇腹切りにします。闇鍋なので茄子丸ごととかも入れますが、簡単にお箸で4つに割けます。
  4. 4
    鍋に材料を入れつつ頂きます。

おいしくなるコツ

すいとん、ギョニソなど形にこだわりましょう♪怪しさの演出^m^v ベースはしっかりした味なのでどの野菜にも対応できます。

きっかけ

映画「アナコンダ2」を観ていて楽しい鍋を思いついた。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
すいとん入り寄せ鍋 醤油味

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする