うま塩クッキー 砂糖不使用 レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- 薄力粉 100g
- 岩塩 小1弱
- サラダ油 20g程
- 牛乳 20g
作り方
- 1 袋に塩以外の材料を全て入れ、モミモミ混ぜる。
- 2 まとまらないようなら牛乳を少し足す。
- 3 袋のまま麺棒で3、4mmの厚さに伸ばし型で抜く。塩を振り少し押さえる。
- 4 180℃(余熱あり)のオーブンで15分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 塩クッキー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOM1062015/08/28 07:34パパのおつまみに!
好評でした~
(`・v´・)ノ=☆。゚+.
…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა -
++めい++2014/11/27 15:00塩を生地に混ぜ混んで作りました。
塩がしっかりきいていて美味しい!
サクッとした食感も気に入りました。
ごちそうさまでした! -
だいすけ32011/10/05 18:16にんにくを素揚げしたオリーブオイルで作ってみた^^パセリも混ぜて、岩塩ふって~。おつまみっぽくしてみた☆この生地もいろいろアレンジできそう^m^ウマゴチでした♪
-
だいすけ32011/10/03 22:52スミマセンこちらもナイフで切り分けました(謝)お砂糖使わないクッキーもありなんですね!
塩味、食べやすかったです^ー^クラッカーみたい!ごちそうさまでした☆