焼肉のたれで作る!サバの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このmam0808
魚にでも焼肉のたれが使えますよ★節約レシピです★

材料(2人分)

サバ
2~4切れ
焼肉のたれ
大さじ3~4
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    まず,サバの骨を取ります。
    小骨は少ないので,取りやすいと思います。
    食べやすい大きさにきってもいいです。
  2. 2
    鯖に片栗粉をまぶして,フライパンにサラダ油を熱しサバを焼きます。
    両面がこんがり焼けたら焼肉のタレを回し入れます。
  3. 3
    タレが全体に馴染んだらお皿にうつして完成★

おいしくなるコツ

ごはんも進みます★

きっかけ

賞味期限が切れそうな焼肉のタレを使いたかったので。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする