アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
秋の定番レシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生さんま
2尾
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを水洗いし、肛門あたりから半分に切る
  2. 2
    塩を両面にまんべんなく塗り、冷蔵庫で30分以上冷やす
    とりだす少し前に、グリルを温めておく
  3. 3
    さんまの水気を切って、塩を軽く振ってから(化粧塩)グリルで焼く
  4. 4
    盛り付けるときに表になるほうから、強火で7分、裏返して強火で5分焼く

おいしくなるコツ

しっかりと塩を振ってください

きっかけ

秋の定番です!

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
塩焼き

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/02 22:39
秋と言えば、さんまですよね~ とっても美味しかったです!
るもちゃん
レポートありがとうございます! 半分に切ると火の通りも早くて良いですよ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする