レンジで簡単天つゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょうゆ 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 1/4カップ
- 水 1カップ
- かつお節 15g
作り方
- 1 すべての材料を耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する
- 2 粗熱が取れたらざるでこす
きっかけ
手作りの天つゆが作りたかったので
おいしくなるコツ
だしをとるレンジ用のポットを使えば簡単にかつお節をこすことができます
- レシピID:1820003385
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 天つゆその他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 天つゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません