炊飯器で作る★チーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておきます。
- 2 炊飯器の窯にクリームチーズ,砂糖,薄力粉,生クリームを入れて,ダマにならないようにしっかり混ぜます。
-
3
炊飯器に入れて炊飯スイッチを入れます。
2回炊くとちょんと焼きあがります★
焼けたら冷蔵庫で冷やして完成★
きっかけ
簡単だからお姉ちゃんに教えてもらいました★
おいしくなるコツ
砂糖と薄力粉は振るってから入れるとだまになりにくいです。
- レシピID:1820003362
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません