材料(2人分)
- 豚うすぎり肉
- 200g
- 大根おろし
- 1カップ
- おろし生姜
- 1片分
- 昆布
- 10cm
- 水
- 鍋半分
- 白菜
- 1/8個
- キノコ
- 一掴み
- ネギなど
- 適量
- 春雨
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切ります。キノコは石づきを捨て、小分けにします。
-
- 2
-
- 鍋の半分くらいまで水を注ぎ昆布を入れ沸騰させ、昆布は捨てます。
-
- 3
-
- 野菜、肉、春雨を入れ大根おろし、生姜を乗せます。具材に火が通ったらポン酢でいただきます。
おいしくなるコツ
具材は何でもOKです。〆は醤油、みりん、塩を足してうどんがオススメです。
きっかけ
温まる為
冷蔵庫にある野菜で温まれますヨ(^_^;)