アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の雪見鍋 体ホカホカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
コレと揚げ物で2時間はクダ巻けます。
冷蔵庫にある野菜で温まれますヨ(^_^;)
みんながつくった数 14

材料(2人分)

豚うすぎり肉
200g
大根おろし
1カップ
おろし生姜
1片分
昆布
10cm
鍋半分
白菜
1/8個
キノコ
一掴み
ネギなど
適量
春雨
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切ります。キノコは石づきを捨て、小分けにします。
  2. 2
    鍋の半分くらいまで水を注ぎ昆布を入れ沸騰させ、昆布は捨てます。
  3. 3
    野菜、肉、春雨を入れ大根おろし、生姜を乗せます。具材に火が通ったらポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

具材は何でもOKです。〆は醤油、みりん、塩を足してうどんがオススメです。

きっかけ

温まる為

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 12 件)

2014/02/02 21:32
写真では大根おろしが見あたりませんが、全体に行き渡っています(^_^;)豚肉が足りなくて、鶏肉もたしちゃいました。素材の味が生きてて美味しかったです☆
heartbonic
スープがみぞれ状なのですね(*´Д`) うんまそー♥晩酌したくなりました!鶏にもおろしが絡んで・・・妄想中。 レポ、有難うございます_(._.)_
2014/01/29 22:14
いつも大根おろしはつけダレ(ポン酢)に入れて食べていましたが、雪見鍋だと温まりますね! おろし生姜もたっぷり入れたので、ポカポカ♪ 美味しくいただきました^m^
みーちゃん6914
こんもりな雪山、素敵すぎます☆ 私も温まりたいです~(*´Д`) めちゃ美味しそうなレポ、感謝です♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする