シーフードピラフ レシピ・作り方

シーフードピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
おかの29
おかの29
あっさりした味のシーフードミックスを利用したピラフです

材料(4 人分)

  • 3カップ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • シーフードミックス 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生マッシュルーム 9個
  • 白ワイン 大さじ3
  • バター 大さじ3
  • 塩、コショウ

作り方

  1. 1 米、スープの素を入れ、水を2合の目盛までいれて炊く
  2. 2 バター大さじ2で玉ねぎ、マッシュルームを炒める。透き通ってきたらシーフードミックスを加えて、さっと炒める。
    塩コショウで下味をつけ、白ワインをふってアルコールを飛ばす
  3. 3 1のご飯が炊きあがったら、2とバター大さじ1を加えて10分蒸したら完成

きっかけ

シーフードミックスがたくさんあったので

おいしくなるコツ

鶏ガラスープで下味をつけることです

  • レシピID:1820003351
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る