材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- ・ベーコン
- 2~3枚
- ・オリーブオイル
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜は、ベーコンの幅くらいにザクザク切って
ベーコンは、1センチくらいの細切り
-
- 2
- ・フライパンに、オリーブオイルを入れて、
ベーコン入れて少し炒めたら
-
- 3
- 水菜を入れて、麺つゆ大さじ2入れて、軽く混ぜる
-
- 4
- 味見して薄い様だったら、麺つゆor醤油をもう少し入れたら、出来上がり!
きっかけ
麺つゆ炒めは、我が家の定番!材料を変えて、いろいろ作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンの代わりにカニかま入れるときは、ごま油にしてます