8月28日の麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさmama
今日の油は、ベーコン入れたのでオリーブオイルにしました。脂分が出るので、オイルも少な目です。
 ベーコンの代わりにカニかま入れるときは、ごま油にしてます

材料(2人分)

水菜 
1袋
・ベーコン 
2~3枚
・オリーブオイル 
大さじ1/2
めんつゆ 
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は、ベーコンの幅くらいにザクザク切って
     ベーコンは、1センチくらいの細切り
  2. 2
    ・フライパンに、オリーブオイルを入れて、
     ベーコン入れて少し炒めたら
  3. 3
    水菜を入れて、麺つゆ大さじ2入れて、軽く混ぜる
  4. 4
    味見して薄い様だったら、麺つゆor醤油をもう少し入れたら、出来上がり!

きっかけ

麺つゆ炒めは、我が家の定番!材料を変えて、いろいろ作ってます

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

うさmama http://plaza.rakuten.co.jp/usamama/ 笑う門には福来るってね(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする