簡単!おいしい!青梗菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 3-4株
- 豚三枚肉(細切れでもよい)
- 4枚程度(60g程度)
- 塩コショウ
- 少々
- 油(炒め用)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜と豚肉を一口サイズに切る
-
- 2
-
-
- 3
- フライパンを温め、油を敷く。まずは豚肉を炒めていく。
-
- 4
- 完全に豚肉が炒まる前に青梗菜を加え、炒めていく。
-
- 5
- 塩コショウをし、味を調え青梗菜がしんなりと炒まったらできあがり☆
きっかけ
昔よく食べていたものが懐かしくなって、再現しました。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
青梗菜と豚肉の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません