アプリで広告非表示を体験しよう

すくな南瓜の粒マスタードサワークリームマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小春999
ほっくりしたかぼちゃをパンにもご飯にもお弁当にも合うオカズにしました。

材料(4人分)

宿儺かぼちゃ
小1/2個
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス
適量
粒マスタード
大さじ1
サワークリーム
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を除き、やや大きめのサイコロ大に切り、平たいさらに均一に並べ、香りソルトをほどよくふりかけ、ラップをしてレンジ強で4~5分加熱します。
  2. 2
    大きめのボールに、サワークリーム、粒マスタード、マヨネーズを合わせておきます。
  3. 3
    かぼちゃが冷めたら、ボールに加え、形を残すようにヘラでボールの周囲から真ん中に向かって回すようにソースと混ぜ、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

かぼちゃは冷めてからでないとマヨネーズが熱で煮えてしまいます。 サワークリームがない場合は、少し水っぽくなりますが、プレーンヨーグルトとレモンでもさっぱりして美味しいです。

きっかけ

身の詰まった宿儺かぼちゃを甘くないオカズにしたくて思いつきました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
サラダ 簡単 ワインに合う ヘルシー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする